domingo, 28 de noviembre de 2010

LENTEJAS

Receta para cuatro personas

Ingredientes:

Lentejas                       medio kg.
Chorizos frescos       cuatro
Cebolla                        una
Tomate                        uno
Ajos                             cuatro
Laurel                          una hoja
Aceite                          seis cucharadas
Pimiento verde          uno
Patatas                        dos medianas
Zanahorias                  dos medianas
Azafrán                       al gusto
Cominos                     un pellizco
Sal                                al gusto 


PREPARACIÓN

Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Escurrir el agua.
Colocar en la olla las lentejas y cubrir con agua.
Poner el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, las patatas peladas y troceadas, las zanahorias peladas y troceadas, el aceite, la sal, los cominos, el azafrán, el laurel y los chorizos.
Tapar la olla y poner el tiempo.
Cuando no tenga presión abrir la olla.
Sacar el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos, y triturarlo, añadiéndolo a las lentejas.

Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.