domingo, 28 de noviembre de 2010

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES (4 personas):
  • 5/6 patatas medianas.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla.
  • Aceite y sal.

ELABORACIÓN:
  • En una sartén grande y honda poner aceite a calentar.
  • Echar la cebolla picada muy fina (fuego medio).
  • Después, añadir las patatas peladas a rodajas muy finas (fuego medio/alto).
  • Tapar mientras se hacen y remover cada cierto tiempo. Conforme se vayan ablandando, ir machacando las patatas al removerlas, para que no queden trozos gordos.
  • Una vez hechas, las patatas se sacan a un escurridor y se les quita el aceite.
  • En otra sartén con muy poco aceite para que no se agarre se echan las patatas machacadas y se añade la mitad de los huevos batidos, tratando de repartir por toda la sartén. No remover. Se pincha para que se mezcle. Esperar unos minutos hasta que el huevo cuaje por abajo.
  • Entonces se da la vuelta a la tortilla y se añade el resto del huevo. Pinchar suavemente para repartirlo. No remover. 
  • Esperar hasta que el huevo cuaje. Dos vueltas en total.

La tortilla de patatas se puede acompañar con tomate troceado natural, al que se añade pimiento rojo, un poco de cebolla, sal y aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.